Chinese American Club - 拉谷娜山莊華人聯誼會

第三屆華聯杯皮克球友誼賽花絮

尊敬的各位會員:

2024年3月26日中午11点-2点,拉古娜山莊華人聯誼會在2号俱樂部皮克球场舉辦了“第三届華聯杯皮克球友谊赛”。本届友谊赛组委會成员孫寧邦、鮑其濱和蔣慶歐。本次比赛只限于雙打比赛,A組(较高水平球员)和B(中,初级球员)各10组。 每組選手的配對是由组委会以公開,公平、公正的原則,随機抽签產生的。冠軍隊獎金為$50, 亞軍為$30. 季軍為$20, 第四名為$10.

比賽當天在場地的入口處一側悬挂了由謝萌理事製作的“第三屆華聯杯友誼賽的横幅”。上午10点刚過朱靜雯理事就帶領後勤志願者湯玉金、傅易易和Jean Wang,Dick Xia開始辦理參賽者簽到手續和簽署免責聲明。40名參賽選手、親朋好友和志工們歡聚一堂,到處充滿了歡聲笑語。

經過兩小時的激烈競爭, A 组 冠軍Percy Mistry and Peter Bernardo,亞軍Tina Wang and Chip Bao,季軍Yihua Lin and Chin Tang,第四名Anita Hsu and Frank Mowasat。B組冠軍Mike Yang and Mingming Wang,亞軍Sherry Shaw and Richard Siao ,季軍Amy Ren and Lyon Yu,第四名 Alice Pan and Jerry Ludlum。

比賽結束,孫寧邦理事為獲勝者頒發了獎金。獲獎者紛紛合影留念。值得一提的是,鮑其濱做為全場總指揮,忙裏偷閒揮拍上陣屈居A組亞軍。楊平飛會長帶傷參賽,和王明明配合默契,經過激烈鏖戰,力克對手二蕭(蕭秀齡和王明明的丈夫Richard 蕭),勇奪B組冠軍。Tina Wang球技炸裂由去年的B組亞軍躍升為A組亞軍,實現組別飛越。Amy Ren 不僅舞技精湛,球技也很高超,奪得B組季軍。参加这次比赛的选手中,至少三位以上超过80岁,其中Peter Wang 医生年满86岁,勇气可嘉!

為了把這次友誼賽辦成一場嘉年華盛事,孫寧邦理事的夫人Elaine 余策劃了現烤漢堡計劃,和王麗明理事一起提前採購了營養豐富的新鮮食材,並招募了陳艾、陳冰、阿丁組成漢堡西施團隊,由本村網球俱樂部的日裔燒烤大廚Goerge主理打造現烤豪華版漢堡。果然,擺放在球場外側的現烤豪華漢堡的味道太過誘人,引來不少圍觀者,他們不由自主加入了排隊領取漢堡的行列,造成賽事剛過半,烤漢堡食材已經用盡的尷尬場面。王麗明理事和秦光信及時補救,馬上駕車到商場採購補足了食材,使在場參賽的選手和志工們都能品嚐到現烤美味漢堡料理。

本屆比賽的費用來源為選手報名費(會員報名費$2, 非華聯會員$5)和愛心捐款兩個部分。華聯理事孫寧邦捐贈$200,會員蕭秀齡捐獻$200,村民鄭光朝(韓裔匹克球愛好者)捐贈$200。這是鄭光朝第二次為華聯皮克球比賽捐款,去年他也樂捐$200。賽後,參賽的部分獲獎者也紛紛加入捐款行列,共計捐出獎金$90,讓大家一起分享他們的快樂。他們是:A组冠军Percy Mistry,捐款$30现金;B组冠军王明明与楊平飛共同捐出所有奖金$50元现金。A组第四名Anita Hsu捐出$10元。

整个比赛过程非常顺利,选手们和到場的朋友們尽情享受了比赛和社交带来的樂趣。特別鳴謝華聯攝影攝像組的刘洪宽和其他志願者為活動拍攝了大量精彩、值得紀念的照片。這是一次歡樂成功的活動,期待明年再聚!


華人聯誼會理事會 (CAC Board)

---------------------------------------------------------